Restaurant des Bains à Avenches: Un lieu convivial où partager un bon repas

Situé à l'entrée Est d'Avenches, le Restaurant des Bains doit son nom aux thermes antiques qui se trouvent à proximité.


Très convivial, mêlant la restauration française, les produits du terroir et de saison, ainsi qu'une carte et des menus du jour, le Restaurant des Bains saura combler vos envies.


Disposant de 60 places avec une partie brasserie adaptée à la dégustation des menus du jour ou d'un simple café, le restaurant bénéficie également d'une salle annexe de 20 places pour organiser vos réceptions et autres repas d'affaires.

Une équipe de 10 personnes se trouve à pied d'oeuvre pour servir les plats concoctés par Johann Stauffacher et son second, Jean-Yves Matzinger, chef en cuisine depuis 11 ans.

Récompenses et palmarès

Le restaurant est gastronomique et compte 13 points au Gault et Millau, fait partie de la Guilde et du Poisson d'Or.

Portrait du propriétaire, Johann Stauffacher

Ayant d'abord réalisé un apprentissage de 2002 à 2005 au sein du restaurant Mille Sens, Johann Stauffacher poursuit sa carrière en tant que commis de cuisine jusqu'à la fin de l'année 2005 au domaine de Châteauvieux à Satigny (Genève).

Motivé par ces premières expériences, il endosse le rôle de chef de partie au Restaurant des Bains entre 2006 et 2010, puis travaille une année à Hurden (canton de Schwytz) au restaurant Zum Adler.
Afin d'acquérir davantage de compétences, il entame ensuite une spécialisation de deux ans au sein de l'Ecole Hôtelière de Genève jusqu'en 2013.


Ce qui le mène à l'Hôtel de la Gare à Lucens où il est employé durant 15 mois en tant que chef de partie puis à Fribourg au restaurant Le Pérolles durant 1 an.


Depuis le 1er juillet 2016 Johann Stauffacher a repris les commandes de l’établissement pour le plus grand plaisir de ses clients.


Téléphone: +41 26 675 36 60

E-mail: stauffacher@restaurantdesbains.ch